Кемишис Станислав Иванович
Кемишис
Станислав
сержант

История солдата

Кемишис Станислав Иванович прошел весь боевой путь, начиная с Приморского края в 1941 и заканчивая Берлином в 1945 году. Имеет несколько подвигов, был тяжело ранен в кисть правой, однако продолжал сражение и выполнил все задания Красной Армии. Участвовал парктически во всех крупных боевых сражениях, в том числе в Сталинградской битве. Сбил военный самолет из противотанкового ружья. После ВОВ участвовал в Советско Японской войне. Имеет Медаль «За боевые заслуги» ,Медаль «За отвагу» ,Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» ,Медаль «За оборону Сталинграда»

Место рождения Приморский край, Шкотовский р-н, с.Царевка

Боевое подразделение 26 РАБ 2 ВА 1 УкрФ
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Сталинградская битва, взятие Берлина

О нашем герое

Станислава Ивановича вспоминали очень упорным и смелым человеком. Свою медаль "За отвагу" он получил за то, что подбил немецкий военный самолет противотанковым ружьём.
Помимо этого, он был очень творческим человеком "на все руки". Умел рисовать и занимался художественным промыслом. Его рама для картины, слепленная из гипса еще в военное время, до сих пор хранится в хорошем состоянии. К сожалению я не застала своего прадеда живым, как и мой отец. Однако мой дед всегда вспоминал его добрым словом.

Награды

Медаль «За оборону Сталинграда» ,Медаль «За боевые заслуги» ,Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» ,Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу» он получил за то, что сбил немецкий самолет противотанковым ружьем. Медаль «За оборону Сталинграда» получил за оборону Сталинграда.

фотография батальона , весна, Германия 1945 год

Бронислава
Кемишис Бронислава Степановна

Кемишис Бронислава Степановна- жена Станислава Ивановича. Кемишис Станислав Станиславович и Кемишис Анатолий Станиславович- сыновья. Кемишис Андрей Станиславович - внук. Кемишис Арина Андреевна -правнучка.