Кемов Александр Иванович
Кемов
Младший Лейтенант / Командир пулеметного взвода

История солдата

Кемов Александр Иванович родился 08 марта 1924 года в Архангельской области, плесецкий район, Дениславское с/с, Деревня Остров. Когда началась война он жил с своей семьёй (в которой родился), в Арх. обл.,  поселок Плесецк, ул. Беданова 30. Был призван на фронт 11 августа 1942 года (прим. исходя из военных архивов) Каргопольским РВК, в городе Каргополь,  Архангельской области. Служил в звании лейтенанта был командиром пулеметного взвода 256 гвардейского полка 56 гвардейской стрелковой дивизии, 10 -й гвардейской армии.  Войсковая часть 28691.  После ранения 16 ноября 1943 года был эвакуирован в госпиталь,  и по сообщению начальника полевой почты 28691А майора Куценко связь прекратилась. Кемов Александр Иванович считается без вести пропавшим.

Воинская специальность Командир пулеметного взвода
Место рождения СССР, Архангельская обл., Плесецкий р-н, Дениславский с/с, деревня Остров

Дата призыва 11.08.1942
Боевое подразделение Пулемётный взвод 256 гвардейского полка, 56 гвардейская стрелковая дивизия, 10 гвардейская армия.
Завершение боевого пути СССР
Принимал участие -