Керже Давид Данилович
Керже
Давид
Данилович
Солдат

История солдата

Керже Давид Данилович. Мой дед ушел на войну в 1941 году с села Гули Барского района Виницкой области. Прошел всю войну до самого Берлина. И уже в 1945 г. вернулся с победой домой с наградами, у него был орден Великой Отчественной войны и много других наград, не могу описать какие это были награды, в виду того, что все они были украдены после его смерти. А бабушка Керже Ольга Андреевна всю войну его ждала. Сейчас  моих дорогих мне людей уже нет в живых. Но я все равно ни когда не забуду их рассказы о войне. О том как воевал мой дед, бабушкины рассказы о том,  как защищали партизаны их деревню и где жители села похоронили неизвестных солдат, о том, что немецкий капитан во время захвата села жил в доме у бабушки, о том как дедушка привез трофей с войны - немецкий велосипед.  Вечная память моему дорогому солдату - деду, моей бабушке, которые выстояли, дождались и смогли в тяжелые времена вырость мою маму.

село Гули Барского района Виницкой области Украина - Берлин

внучка - Гусева Наталья Дмитриевна

Керже Давид Данилович. Мой дед ушел на войну в 1941 году с села Гули Барского района Виницкой области. Прошел всю войну до самого Берлина. И уже в 1945 г. вернулся с победой домой с наградами, у него был орден Великой Отчественной войны и много других наград, не могу описать какие это были награды, в виду того, что все они были украдены после его смерти. А бабушка Керже Ольга Андреевна всю войну его ждала. Сейчас моих дорогих мне людей уже нет в живых. Но я все равно ни когда не забуду их рассказы о войне. О том как воевал мой дед, бабушкины рассказы о том, как защищали партизаны их деревню и где жители села похоронили неизвестных солдат, о том, что немецкий капитан во время захвата села жил в доме у бабушки, о том как дедушка привез трофей с войны - немецкий велосипед. Вечная память моему дорогому солдату - деду, моей бабушке, которые выстояли, дождались и смогли в тяжелые времена вырость мою маму.