Кешабян Манук Гесукович
Кешабян
Манук
Гесукович
рядовой / красноармеец

История солдата

МАНУК ГЕСУКОВИЧ КЕШАБЯН родился в 1923 году в Абхазии. Потом семья переехала в Белореченский район, отсюда отец и ушел добровольцем на фронт в 1942 году.
Война для него началась в Армавире. Он служил в составе 32 зенитно-артиллерийского полка. В 1944 году ему довелось служить на Ленинградском фронте командиром пулемётного отделения. Там отец был очень тяжело ранен и контужен. Победу он встретил в Ленинградском госпитале, из которого его выписали только 12 декабря 1945 года.
Но в его теле так и остались осколки… Отец был награжден орденом «Отечественной войны», медалями «За отвагу», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией».
Манук Гесукович уволился в запас в звании младшего сержанта и вернулся домой. Работал на станции Куринской в Апшеронском районе лесорубом, затем мастером леса. В конце 60-х годов дали о себе знать ранения. Отец получил инвалидность и переехал в Абхазию.
В 2004 году Манука Гесуговича не стало, но вся наша большая семья хранит память об отце, деде и прадеде.

Воинская специальность красноармеец
Место рождения Абхазская АССР, Сухумский р-н, с. Цебельда

Боевое подразделение 693 стрелковый полк 178 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути c.Капседе
Принимал участие бой на карельском перешейке
Госпитали Госпиталь: ЛНХИ

МАНУК ГЕСУКОВИЧ КЕШАБЯН родился в 1923 году в Абхазии

Потом семья переехала в Белореченский район, отсюда отец и ушел добровольцем на фронт в 1942 году.

За отвагу

За отвагу

Стрелка 7-й стрелковой роты красноармейца КЕШАБЯН А Манука Гисуковича за то, что в боях на карельском перешейке своевременно доставлял в подразделения боевые приказы и распоряжения, лично сам при отражении контратаки противника в боях за выс. 58.О уничтожил двух финнов. В боях за Советскую Родину дважды ранен. 1928 года рождения, Армянин, Член ВЛКСМ с 1944 года наград не имеет Призван в Красную Армию 6.8.42 года Рязанским РВК Краснодарского края

Орден Отечественной войны I степени

о подвигах

о подвигах

Удостоверение о участии в великой отечественной войне

Удостоверение о награждении

Справка из ленинградского госпиталя

фото

фото

После войны

После выписки из ленинградского госпиталя в его теле так и остались осколки… Отец был награжден орденом «Отечественной войны», медалями «За отвагу», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией».

Гайкуги
Тозлиян Гайкуги Монуковна