Кетов Фёдор Сидорович
Кетов
Фёдор
Сидорович
младший сержант

История солдата

Кетов Фёдор Сидорович мой дедушка. Родился 15 июня 1924 года в Пермской обл. г.Добрянка. Окончил 6 классов. Затем получил специальность кузнеца. Призван на военную службу 19 августа 1942 года. Учавствовал в боях в ВОВ с 10.02.1943-5.05 1945г.Я знаю о боевом подвиге деда из наград,ного листа.Краткое изложение:Гвардии ефрейтор Кетов Фёдор Сидорович с начала боевых действий с 5 июля 1943 г. выполняет обязанности связного от штаба дивизиона в штаб полка.В указанное время часто подвергается миномётному обстрелу.В любое время дня и ночи, дедушка своевременно доставляет секретную боевую документацию в штаб полка.23- го октября вышла из строя радиостанция, телефонная связь в результате непрерывного обстрела была прервана. Необходимо было срочно доставить в штаб полка боевое донесение. Гвардии ефрейтор Кетов на лодке начал переправляться через Днепр. В это время на переправу налетели вражеские бомбардировщики, некоторые лодки вернулись на правый берег. Дедушка понимал, что выполняет очень важное задание под непрерывной бомбежкой и обстрелами, рискуя жизнью, переправился на левый берег Днепра и своевременно доставил в штаб боевое донесение. За проявленную храбрость и отвагу в боях с немецко-фашистскими оккупантами гвардии ефрейтор Кетов достоин правительственной награды-Ордена"Красная Звезда".После войны дедушка работал кузнецом в Добрянке. Женился в 1948г.Жена-Кетова Надежда Викторовна.Воспитали 3-х замечательных детей, сына и 2-х дочерей.После переезда в Череповец, дедушка продолжал кузнецкое дело на ЧМЗ.Дедуля мечтал дожить до 50-и лет победы.Его мечта сбылась! А 20 июня 1995г.дедушка умер. ПОМНИМ,ЛЮБИМ и ГОРДИМСЯ нашим ДЕДОМ!!!

Боевой путь

Военную присягу принял 23.08.1942.Был курсантом во 2-й учебно-минометной бригаде. С ноября1942-февраль1947, в 316 гвардейском полку в должности старшего радиотелеграфиста, в звании ефрейтор. Награждён орденом"КРАСНАЯ ЗВЕЗДА", медалью "За победу над Германией","За взятие Берлина","За освобождение Варшавы".