Кетов Георгий Борисович
Кетов
Георгий
Борисович
старший лейтенант

История солдата

Кетов Георгий Борисович (1913 – 1977) призван в ряды РККА в г. Москве в 1940 г. Прошел Финскую войну в войсках хим. защиты. С осени 1941 г. снова на фронте. Офицер 236-го инженерно-саперного батальона под командованием капитана Алексея Ефимовича Смирнова, будущего Героя Советского Союза. Обеспечивая боевые действия стрелковых соединений, с 17 июня 1944 года батальон форсировал 10 рек, построил 43 деревянных моста, 1,5 километра дорог через болота, проверил 2371 километров дорог и снял более 8 тысяч мин противника. При форсировании Одера в апреле 1945 года Георгий Борисович участвовал в организации переправы на левый берег пехоты и артиллерии. В боях был ранен и контужен. Кавалер орденов Отечественной войны 1 и 2 степени, ордена Красной Звезды, награжден многими медалями. Георгий Борисович закончил войну в звании старшего лейтенанта. Работал конструктором. Был отцом двух дочерей и дедом трёх внуков.