Кетов Николай Степанович
Кетов
Гвардии ефрейтор / Старший телефонист управления арт.полка

История солдата

Мой отец  Кетов  Николай Степанович  родился в с. Юго-Осокино  Молотовской обл.( с. Калинино),  в действующую армию был призван из г. Кизел  в октябре 1941г. С 23.10.41г участвовал в боевых действиях в должности  ст. телефониста  управления  Гвардейской  Пушечной  Арт. Бригады  РГК. Участвовал  в обороне Москвы,  далее на Западном Фронте дошел до Балтики, а в 1945г часть  была переброшена  на  Дальний Восток  в Манчжурию, там  он и закончил  свой боевой  путь.  Был награжден несколькими  медалями,  был  контужен  и дважды  ранен. Домой  вернулся  в 1946 г.  К сожалению, папа был немногословным    человеком  и о войне много не рассказывал, кроме интересных случаев, как сбежал из госпиталя в свою часть, или как бомба попала  в кострище , где варилась каша.  В музее г. Гремячинска, где  проживала наша  семья,  есть  фотография  Николая Степановича.   В жизни это  был скромный, справедливый  и трудолюбивый  человек ,  вместе с мамой Анфисой  Константиновной ( труженик тыла , Мать -Героиня )  они вырастили, поставили на ноги нас  -  детей .   Низкий поклон им за это.     Пусть о них  всегда  помнят  дети, внуки и правнуки.  Вечная  Память и Слава  Героям!!!

Воинская специальность Старший телефонист управления арт.полка
Место рождения с.Юго- Осокино Молотовской обл.