Кеттунен Василий Яковлевич
Кеттунен
ефрейтор

История солдата

12.05.1925 - 28.01.2004. гг. родился в деревне  Чикша, карел,  окончил 6 классов Калевальской  школы. Состоял в рядах ВЛКСМ с 1943-по 1950гг.; беспартийный. До призыва  трудился на Энгозерском лесопункте на оборонных работах.
Награжден   орденом «Отечественной войны II степени», двумя  медалями  "За отвагу", юбилейными наградами.  После войны трудился в Ухтинском леспромхозе.

Боевой путь

С 11 ноября 1943 года по май 1944 года призван  в армию на  основании приказа Лоухского военкомата переведен на фронт рядовым. Служил в 1015 стрелковом полку на Ленинградском фронте. С мая 1944 по август 1944 года находился в составе запасного 68 стрелкового полка, а также 134, 72 и 305 стрелковых полках. Получил звание ефрейтора. Воевал на Ленинградском и 3-ем Прибалтийском  фронте. В 1945 году освобождал город Ригу. С 1945 по 1950 годы продолжал служить в армии на Чукотке.