Кезема Алексей Павлович
Кезема
гвардии лейтенант / командир минвзвода

История солдата

мой дед, Кузема Алексей Павлович, был участником ВОВ с августа 1941 по май 1946 гг. С августа 1941 по сейтябрь 1941 Южный фронт в должности красноармеец, с июля 1942 по сентябрь 1942 Северо-Кавказский фронт, с сентября 1942 по декабрь 1942 армейские курсы по подготовке лейтенантов, с декабря 1942 по сентябрь 1943 Северо-Кавказский фронт в должности командир, с января 1944 по апрель 1944 командир взвода в Отдельной Приморской Армии, с апрля 1944 по май 1945 Второй-Третий  Белорусский фронт и Первый Украинский фронт. Имеет множество медалей и благодарностей. После войны был отправлен в санаторий им. Первого Мая на побережье Черного моря, где он познакомился со своей будущей женой Арзамасцевой Евдокией Васильевной. Она работала медсестрой там.

Воинская специальность командир минвзвода
Место рождения г. Челябинск

Завершение боевого пути Маньчджурия, 1946, май
Принимал участие 02.05.1945 овладение Берлином, 28.07.1944 освобождение г. Брест, 14.07.1944 освобождение г. Минск, 19.01.1945 восточная Пруссия, 21.01.1943 овладение Кенигсберским направлением
Госпитали сентябрь 1943- январь 1944

Евдокия