Киановский Владимир Дмитриевич
Киановский
Старший сержант Красной Армии

История солдата

Родился г. Тара, Омской обл. закончил педагогический институт до войны, на фронте был ранен в ноги, контужен. После войны поступил и закончил Автодорожный институт в г. Омске. Потом был направлен инженером в село Павлоградка. Затем перешел в ДРСУ, где работал до пенсии. На пенсии начал болеть, потерял зрение от последствий от ранений, полученных на фронте. Скончался 27 января 2012 года.

Внучка Галина

Помню, как нашла у него дома картины выжженные на дощечках: Колобок который катится по тропинке в лесу, Журавли в небе и собака рядом с будкой. Мне так понравились эти картины, я захотела научиться так же рисовать животных. (Рисунки были великолепны! Я до сих пор храню эти картины). Деда Володя за всего 2 часа смог меня научить рисовать эти картины! Именно он научил меня рисовать. Именно он привил мне любовь к рисованию. И как ни странно, именно животных у меня получается лучше всего рисовать. За что ему вечное спасибо!
А вообще, он был очень веселым, жизнерадостным, умным, начитанным, грамотным человеком. В свои 90 лет он слегкостью читал детские смешные стишки и прибаутки, которые практически никто не помнил. А он помнил! Память у него была великолепная. С ним всегда было очень интересно общаться, как в мое детство, так и мою юность, я всегда внимательно слушала все его истории. Потрясающий дедушка был. Горжусь, что я его внучка (пусть и двоюродная)