Кибалов Иван Спиридонович
Кибалов
Спиридонович
Гвардии старший сержант / Артиллерист

История солдата

Мой дедушка, Кибалов Иван Спиридонович, родился 29.08.1923г. в слободе Дячкино Тарасовского района Ростовской области. Окончил 10  классов в Глубокинской средней школе. Призван в армию в неполные 18 лет военкоматом Тарасовского района  Ростовской области в августе 1941г. После прохождения краткосрочных курсов в казачьих лагерях под г. Новочеркасском направлен на фронт в действующую армию артиллеристом.

Участвовал в боях за Ростов, в боях под Новороссийском, в наступлении по окружению и удержанию кольца под Сталинградом, освобождал Украину, Молдавию (Яссо-Кишеневская операция), участвовал в выводе Румынии из войны, в боях в Венгрии под Будапештом, освобождал Чехословакию.

За время войны, согласно солдатской книжке, был командиром минометного расчета, воевал в составе 62-й армии, 4-й армии, 86-й гвардейской бригады (дивизии) и др. Участник боев и походов на 2-ом Украинском фронте.

За время войны трижды был ранен:

- сквозное пулевое ранение левого плеча, повреждение плечевой кости (находился в госпитале ЭП22 с 02.02.1943г. – по 13.03.1943г.);

- слепое пулевое ранение правого плечевого бедра (в.ч.50М.Бр. с 24.10.1943г. по 24.02.1944г. ГЛР №2905);

- слепое осколочное ранение м.т. левой ягодицы (в.ч.15МСБ в в.ч.28009 с 14.06.1944г. по 21.06.1944г.).

Уволен по демобилизации (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945г.), как имеющего 3 ранения в Отечественной войне. Домой вернулся в звании гвардии старшего сержанта.

Боевые награды были, но, к сожалению, не сохранились, кроме юбилейных медалей и ордена Отечественной Войны 2 ст.

После войны работал бухгалтером в колхозе. О войне рассказывал скупо. Всегда помнил своих боевых погибших товарищей. Умер в 1987г.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения слобода Дячкино, Тарасовский район, Ростовская обл.

Боевое подразделение 62-я армия, 4-я армия, 86-я гвардейская бригада (дивизия) и др.
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие В боях за Ростов, под Новороссийском, под Сталинградом, в Венгрии под Будапештом, освобождал Украину, Молдавию (Яссо-Кишеневская операция), Румынию, Чехословаки...
Госпитали ЭП22, в.ч.50М.Бр. ГЛР №2905, в.ч.15МСБ в в.ч.28009

Призван в армию в неполные 18 лет военкоматом Тарасовского района  Ростовской области в августе 1941 г. После прохождения краткосрочных курсов в казачьих лагерях под г. Новочеркасском направлен на фронт в действующую армию артиллеристом.

За время войны согласно солдатской книжки был командиром минометного расчета, воевал в составе 62-й армии, 4-й армии, 86-й гвардейской бригады (дивизии) и др. Участник боев и походов на 2-м Украинском фронте.

Уволен по демобилизации (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945г.), как имеющего 3 ранения в Отечественной Войне. Домой вернулся в звании Гвардии сттаршего сержанта.

Боевые награды были, но не сохранились, кроме юбилейных медалей и ордена Отечественной Войны 2 ст.

После войны работал бухгалтером в колхозе. Умер в 1987г.