Кибенко Алексей Алексеевич
Кибенко
политрук

История солдата

Мой прадед родился в 1910 году. Воспитывался в Харьковском детском доме вместе с братьями Дмитрием и Иваном. В довоенное время работал заведующим районного отдела образования в городе Тутаеве. Учился заочно в Ленинградском педагогическом институте на историческом факультете. В первые дни войны ушёл на фронт. Служил в звании политрука. В феврале 1942 года пропал без вести под Курском (источник - Книга памяти Ярославской области, том 7, стр. 150). О боевом пути прадеда неизвестно. Моему дедушке было всего два годика, когда они с мамой получили печальное известие с фронта. Моя прабабушка умерла задолго до моего рождения. Дедушку я тоже не застал. В мой семье бережно хранят память о прадеде. Он, как и миллионы советских солдат, отдал свою жизнь за мирное небо у нас над головой.