Кибенко Андрей Петрович
Кибенко
Андрей
старшина / Артилерист

- Кибенко Андрей Петрович, родился 16 июля 1920 года в Алтайском крае - Ключевский район, с. Валки.

Призван в армию 9 октября 1940 года Благовещенским районным военным комиссариатом. Военную присягу принял 19 октября 1940 года. Участвовал в боях Карельского фронта с июня 1941 года по декабрь 1944 года, третьего Белорусского фронта с декабря 1944 года по апрель 1945 года в должности старшины батареи 100-миллиметровых пушек.

Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 20 марта 1946 года. Награжден орденом  Отечественной войны первой степени; медалями: "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.", "За взятие Кенигсберга".

Награжден медалями " 50 лет вооруженных сил СССР", "20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", всего.одиннадцатью юбилейными медалями. В войне с Германией легко ранен в левую ключицу 21 июля 1941 года, тяжело ранен в левую руку 10 января 1945 года.

Умер 13 сентября 2000 года в возрасте 80 лет.

Воинская специальность Артилерист