Кибенко Петр Матвеевич
Кибенко
Матвеевич
Рядовой / Стрелок

История солдата

Кибенко Петр Матвеевич, родился 20 июня 1900 года в селе Тучное, Лебединского уезда, Харьковской губерни. В ряды Красной Армии был призван Славгородским Городским Военным Комиссариатом 20 сентября 1919 года, служил по 20 декабря 1921 года.После начала Великой Отечественной войны был призван в действующую армию 27 августа 1941 года в 1260 Стрелковый полк. Принял военную присягу при 380 стрелковом полку 20 декабря 1941 года. Прослужил в нем до 20 марта 1942 года.Далее эвакогоспиталь по 5 июня 1942 года.Уволен по ранению в предплечье левой руки с переломом кости 5 июня 1942 года.Во время войны работал председателем Яготинского  Сельского Совета. 9 апреля 1943 года за номером 3388 была вручена копия ВЫШЕ-ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ телеграмма "Начальнику политотдела Орлеанской МТС тов.Афанасьеву, копия директору  Орлеанской МТС тов.Кашуну, копия председателю Яготинского Сельского Совета тов. Кибенко, копия председателю Заозерного Сельского Совета тов. Фризину. "Передайте рабочим и колхозникам обслуживаемым Орлеанскую МТС собравших 125 тысяч рублей на постройку боевых самолетов, колхозниками Орлеанской МТС мой братский привет и благодарность Красной Армии.-СТАЛИН-" Награжден медалями: "За победу над германией", "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.","За отвагу", "50 лет вооруженных сил СССР", юбилейными медалями. Умер 18 июля 1976 года в возрасте 76 лет.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, с.Тучное, Лебединского уезда, Харьковской губерни