Кибирев Петр Алексеевич
Кибирев

Герой нашей семьи.

Кибирев Петр Алексеевич (1926г-1992г

Великая Отечественная война в каждой семье оставила свой след.

Очень много миллионов людей не вернулось с войны ,а кто-то вернулся раненным или инвалидом .

Так и в нашей семье на фронт ушел мой прадедушка по маминой линии - Кибирев Петр Алексеевич 19 декабря 1926 года рождения ,уроженец Читинской области Оловяннинского района село Хара- Бырка .На фронт он пошел вроди бы по рассказам пробабушек в 18 -летнем возрасте .точнее сейчас не спросить. Был наводчиком.Героически защищал свою Родину на всех фронтах.За участие в боевых действиях получил орден Отечественной войны II степени . И ещё были медали..Внесен в портал " Память народов" , созданный Министерством обороны по решению Российского оргкомитета «Победа» .Прадеда не стало 23 октября 1992 года .Ему было 65 лет.Вот уже нет его 27 лет . Но моя семья никогда не забудет о том ,что он и другие солдаты воевавшие в те годы Великой Отечественной войны,спасли мир от фашизма ,чтобы мы могли жить спокойно  под мирным небом ,чтобы не знали войны .

Я горжусь, что мой прадедушка внес свой вклад в Победу в Великой Отечественной войне.А так же его младший брат Николай сам в 10 -летнем возрасте ушел на войну,но в скором времени прапрабабушка получила похоронку на него .

Светлая память им! Мы помним !Мы гордимся и благодарим!

Воинская специальность Наводчик
Место рождения Хара -Бырка

Завершение боевого пути Россия

Герой нашей семьи

Помню, когда впервые рассказали мне о нашем прадедушке ,что он был один из тех кто прошёл войну ради своих близких и родных и помог нашей Родине принести Победу нашему народу . Чтобы мы жили в мирное время , они не побоялись преодолеть трудности,потери, голод, холод в те страшные дни... Помню, как слушала на одном дыхании.. Это и страшно и гордость за деда! Хотелось бы побольше узнать о нëм, но сейчас уже не спросить у родных о нём. Время так ,не справедливо, забирает близких.

ВОВ II степени

ВОВ II степени