Кибо Александра Харитоновна
Кибо
Александра
Харитоновна
Капитан медслужбы

История солдата

Кибо Александра Харитоновна была призвана на фронт Джизакским РВК 25 февраля 1942 года. Службу проходила в эвакуационном госпитале 2904 на 4 Украинском фронте.

Героически, во время тяжелых массированных налетов на Сталинградском фронте и бомбежки госпиталя на ст. Кайсацкой и Чернышки, не оставляла раненых защитников Родины, оказывая им квалифицированную медицинскую помощь. На руках выносила тяжело раненых в безопасные места и спасла много десятков жизней от смерти. Восстановила силы и здоровье много сотен защитников Родины.

Была награждена медалью “За боевые заслуги” 14 октября 1944 года. Службу окончила 30 ноября 1945 года в звании капитана медслужбы.

Место рождения Узбекская ССР, Бухарская область, г. Каган

Боевое подразделение 4-й Украинский фронт, СЭГ 415, эвакуационный госпиталь 2904

Медаль "За боевые заслуги"

Героически, во время тяжелых массированных налетов на Сталинградском фронте и бомбежки госпиталя на ст. Кайсацкой и Чернышки, не оставляла раненых защитников Родины, оказывая им медицинскую, квалифицированную помощь. На руках выносила тяжело раненых в безопасные места и спасла много десятков жизней от смерти. Восстановила силы и здоровье много сотен защитников Родины.