Кичаев Борис Иванович
Кичаев
Борис

Место рождения - г. Москва.

С июля 1941 по октябрь 1942 года принимал активное участие в обороне Москвы. Получив профессию шофера и механика-водителя, перегонял новую военную технику на фронт и  с фронта подбитую, требующую ремонта. Неоднократно участвовал в отражении воздушных налетов на Москву, вместе со своими сверстниками дежурили на крышах зданий, тушили зажигательные бомбы. Награжден медалью - «За Оборону Москвы».

10 октября 1942 года Щербаковским РВК г. Москвы призван в ряды РККА , зачислен в 10-й учебный зенитно-артиллерийский полк.

В апреле 1943 года зачислен в 1714-й артиллерийский полк на должность водителя артиллерийского тягача  в составе орудийного расчета. В составе Калининского и 1-го Прибалтийского фронтов участвовал в освобождении западной Белоруссии и Литвы. За период  боевых действий неоднократно участвовал в отражении танковых атак, уничтожении огневых точек противника, поддержки огнем наступающих частей Красной армии. Был ранен, награжден медалью – «За Боевые Заслуги». Победу встретил в Германии в восточной Пруссии.

Демобилизован  в январе 1947 года, получив профессию фрезеровщик работал на оборонных предприятиях г Москвы, ветеран Труда.