Кичаев Валентин Степанович
Кичаев
Валентин
Танковые

История солдата

Кичаев Валентин Степанович П.Акбулак, Акбулакский р/н, Чкаловская область Место призыва П.Акбулак, Чкаловская область в данное время(Оренбургская область) Дата призыва 1942 Воинское звание ефрейтор. 10 августа 1942 года был направлен в город Актюбинск на учебу, после которой сразу отправлен на фронт. Был наводчиком миномета 2 минометной роты 1086 стрелкового Краснознаменного полка, 323 стрелковой Брянской дивизии, воевал на Украинском, Белорусском фронтах. Не жалея себя, своей жизни бился за Родину.1 марта 1944 года он в бою из своего миномета подавил одну огневую точку , уничтожил несколько солдат и офицеров противника. За что был награжден медалью «За Отвагу». А 26 июня 1944года , сражаясь за Великие Ляды, подавил две огневые точки, танки противника, также был награжден орденом Славы III степени. В 1943 году в одном из писем он описал случай, как спас девушку. Снял с виселицы, (её повесили фашисты) и она осталась жива. Даже фотографию выслал своей маме, писал: «Приеду, все расскажу о ней» К сожалению, в 1972 году прабабушкин дом сгорел, не осталось ни одной фотографии. Потом пришло известие о том, что он пропал без вести в сентябре 1943 года, хотя письма писал еще в 1944. Да и воевал, получал награды в 1944 году, об этом он тоже писал. Всю свою жизнь прабабушка и бабушка искали своего сына и брата. Моя мама неоднократно подавала заявку на передачу «Жди меня», но откликов никаких нет! Мама нашла в интернете сведения о наградах, а о том, что он пропал без вести нет сведений.

Воинская специальность Танковые