Кичев Павел Дмитриевич
Кичев
подполковник

История солдата

Кичев павел Дмитриевич родился 22 июня 1916 года в Аньковском районе Ивановской области. Женившись на Силантьевой Зое Фаддеевне, удочерил нашу бабушку Силантьеву Элеонору Михайловну 1936 года рождения, заменив ей погибшего отца. Бабушка всегда рассказывала, что он очень тепло относился к ней, растил как своего родного ребенка, старался всем обеспечить, что бы она ни в чем не нуждалась. По воспоминаниям нашей бабушки, подполковник Кичев Павел Дмитриевич всегда был авторитетом в своей семье, в кругу близких и друзей. Благодаря деду его внук Силантьев Андрей Александрович закончил Киевское танковое училище и стал кадровым офицером ВДВ по бротетанковой технике, а уже его сын Силантьев Александр Андреевич, и уже правнук Кичева П.Д., успешно закончил кадетский корпус в г. Москве.

Боевое подразделение 1 инжбр РГК,75 осб 15 сд

Кичев Павел Дмитриевич прошел сначала советско-финляндскую войну (1939 г), а затем всю Великую Отечественную войну (1941-1945 гг), дошел до Берлина. Великую Победу встретил в звании майора и был награжден за ратный подвиг Орденом Отечественной войны 2 степени, Орденом Александра Невского, двумя Орденами Красной Звезды, Орденом Красного Знамени, а также медалями: "За отвагу", "За боевые заслуги", "За освобождение Варшавы", "За Победу над Германией". После победы в 1945 году остался с семьей в Восточной Германии, он разминировал Подздам и Берлин, восстанавливал и строил метро в Варшаве, до 1949 года оставаясь на военной службе  в Польше.

Закончил военную карьеру наш ветеран в звании подполковник. Он написал книгу "Битва за Лиман" (воспоминание о войне). Похоронен Кичев Павел Дмитриевич на родине, в селе Аньково Ивановской области 2 ноября 1995 года со всеми военными почестями и залпами артиллерийского салюта как настоящий герой.

Награды

Медаль «За отвагу»  Наградной документ Дата рождения: __.__.1916 Дата поступления на службу: __.09.1938 Воинское звание: мл. политрук Воинская часть: 15 сд 37 А...

Медаль «За отвагу» Наградной документ Дата рождения: __.__.1916 Дата поступления на службу: __.09.1938 Воинское звание: мл. политрук Воинская часть: 15 сд 37 А...

Орден Красной Звезды

Наградной документ Дата рождения: __.__.1916 Дата поступления на службу: __.__.1938 Место призыва: Ильинско-Хованский РВК, Ивановская обл. Воинское звание: ст. лейтенант Воинская часть: 321 сп 15 сд 13 А Даты подвига: 26.01.1943-20.03.1943 Дата документа: 18.04.1943 Приказ подразделения №: 49/н от: 18.04.1943 Издан: ВС 13 А Центрального фронта

Орден Отечественной войны II степени  Наградной документ Дата рождения: __.__.1916 Дата поступления на службу: __.__.1938 Место призыва: Ильинский РВК, Ивановск...

Орден Отечественной войны II степени Наградной документ Дата рождения: __.__.1916 Дата поступления на службу: __.__.1938 Место призыва: Ильинский РВК, Ивановск...

Орден Красного Знамени

Наградной документ Дата рождения: __.__.1916 Дата поступления на службу: __.__.1938 Место призыва: Ростовский РВК, Ярославская обл., Ростовский р-н Воинское звание: капитан Воинская часть: 321 сп 15 сд 65 А Даты подвига: 23.06.1944-24.06.1944Орден Красного Знамени

Наградной документ Дата рождения: __.__.1916 Дата поступления на службу: __.__.1938 Место призыва: Ростовский РВК, Ярославская обл., Ростовский р-н Воинское звание: капитан Воинская часть: 321 сп 15 сд 65 А Даты подвига: 23.06.1944-24.06.1944 Приказ подразделения №: 368/н от: 27.07.1944 Издан: ВС 65 А Приказ подразделения №: 368/н от: 27.07.1944 Издан: ВС 65 А

Орден Красной Звезды  Наградной документ Дата рождения: __.__.1916 Дата поступления на службу: __.__.1938 Место призыва: Ильинско-Хованский РВК, Ивановская обл....

Орден Красной Звезды Наградной документ Дата рождения: __.__.1916 Дата поступления на службу: __.__.1938 Место призыва: Ильинско-Хованский РВК, Ивановская обл....

Документы

Орден Александра Невского  Наградной документ Дата рождения: __.__.1916 Дата поступления на службу: __.10.1938 Место призыва: Ростовский РВК, Ярославская обл.,...

Орден Александра Невского Наградной документ Дата рождения: __.__.1916 Дата поступления на службу: __.10.1938 Место призыва: Ростовский РВК, Ярославская обл.,...

Медаль «За освобождение Варшавы»  Наградной документ Дата рождения: __.__.1916 Воинское звание: гв. майор Кто наградил: Президиум ВС СССР Дата документа: 09.06....

Медаль «За освобождение Варшавы» Наградной документ Дата рождения: __.__.1916 Воинское звание: гв. майор Кто наградил: Президиум ВС СССР Дата документа: 09.06....

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»  Наградной документ Дата рождения: __.__.1916 Воинское звание: гв. майор Кто наград...

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Наградной документ Дата рождения: __.__.1916 Воинское звание: гв. майор Кто наград...