Кичева-Силантьева Зоя Фаддеевна
Кичева-Силантьева

Кичева-Силантьева Зоя Федоровна родилась 28 августа 1914 года в городе Витебске.

Закончила Ярославский медицинский техникум по специальности фельдшер.

Воинская специальность СТ.ВОЕНФЕЛЬДШЕР
Место рождения г.Витебск

Боевой путь

В связи с мобилизацией на советско-финляндскую войну в 1939 году Зоя Фаддеевна была призвана в ряды Советской Армии в составе войск Ленинградского военного округа. Великую Отечественную войну наша прабабушка Кичева-Силантьева З.Ф. прошла в составе войск Второго Белорусского фронта. В одном из боев в Польше была тяжело ранена, спасая генерала Гребенникова. За проявленные мужество и героизм была награждена медалью "За отвагу". Многие годы уже после войны генерал Гребенников часто навещал Зою Фаддеевну и всегда называл ее своей спасительницей. Великую Победу наша прабабушка встречала уже в звании майор медицинской службы и имела еще другие награды: Орден Отечественной войны 2 степени, медали "Курская Дуга" и "За освобождение Варшавы".

Кичева-Силантьева З.Ф. умерла 10 августа 2001 года в возрасте 87 лет, похоронена в Ереване (Армения), где жила последние годы жизни у своей младшей дочери. Она воспитала двух дочерей и сына, нянчила пятерых внуков.

Награды

Наградной документ Дата рождения: __.__.1914 Дата поступления на службу: __.__.1939 Место призыва: Витебский ГВК, Белорусская ССР, Витебская обл., г. Витебск Во...

ПАВЕЛ
КИЧЕВ ПАВЕЛ ДМИТРИЕВИЧ