Кичигин Николай Федорович
Кичигин

История солдата

Сержант, наводчик, командир орудия 76мм противотанковой пушки, затем самоходки СУ-76. Награжден тремя орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, орденом Славы 3 степени и множеством медалей.Сохранилось благодарственное письмо его родителям из воинской части от 20.08.1944г.Вот выдержка из него :"...17 августа1944год Ваш сын Кичигин Николай Федорович в бою с врагом проявил образцы мужества, стойкости и отваги.Уничтожил из орудия 2 вражеских танка и истрибил до 70 гитлеровцев.Предъявлен к высокой правительственной награде - ордену красного знамени...".В том бою под местечком Лопаты (Польша) он чудом остался жив один у орудия из 7 человек расчета.За стратегическую высоту героически сражался один, потеряв товарищей,но гитлеровцев не пропустил.

Был 3 раза ранен в боях, лежал в госпитолях, имел ранение в голову.

Боевой путь

Сражался на Первом Украинском и втором Белорусском фронтах в 162-й дивизии 85-го истрибительного противотанкового дивизиона.

Дочь

Закончилась война и стали появляться награды за труд.Был лучшим специалистом в "Скотоимпорте" г. Бийска.
Имеет 2 дочерей, 4 внуков, 6 правнуков.
Был достойным ветераном труда, человеком с активной жизненной позицией.