
Василий
Георгиевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Невозможно остаться равнодушным к подвигу Великих людей...Невозможно забыть - Вечная Гордость, Вечная память...
Те крохи воспоминаний, документов и истории содата нашей семьи, которые мы сложили воедино...
Боевой путь
В возрасте 19 лет был призван в ряды Красной Армии для участия в боевых действиях в Финляндии. В звании стрелок 06.09.1940 зачислен в 147-й стрелковый полк Сибирской Добровольческой дивизии, в котором нес службу по ноябрь 1941 года. С первых дней Великой Отечественной войны был перведен в 50 ударную стрелковую бригаду в звании разведчика, где воевал до марта 1942 года. Принимал участие в кровопролитных битвах под Москвой, под Воронежем и Псковом. Был тяжело ранен в левый глаз 27 декабря 1941 года. В марте 1942 года назначен командиром стрелкового отделения 636 стрелкового полка. 30 августа 1942 года получил тяжелое ранение в правую ногу. В мае 1943 года по состоянию здоровью был перведен в труд армии.
Воспоминания
дочь (Киёва) Пискулина Любовь Васильевна
"Мой папа воспитывал нас в строгости и любви, всю свою оставшуюся жизнь после военного времени он посвятил заботе о своей семье"
внучка (Пискулина) Татьяна Валерьевна
"Деда кормил меня крошками с молоком, все время старался баловать меня и сестру"
После войны
27 декабря 1946 года женился на Сухоносовой Анне Иосифовне. Воспитал сына и дочь. Сын Георгий Васильевич Киёв - офицер Советской Армии, в настоящее время военный пенсионер, за плечами которого участие в горячих точках на защите нашей Родины. Дочь Любовь Васильевна (Киёва) Пискулина окончила медицинский институт и в течение 40 лет работала врачом-неврологом в условиях Крайнего Севера. В семье Киёва Василия Георгиевича три внучки и одна правнучка и два правнука.
Работал на Железной дороге Тюменского отделения Сведловской ЖД электромехаником.