Кифяк Иван Дмитриевич
Кифяк
Красноармеец

История солдата

Иван Дмитриевич Кифяк родился в 1920 году (вероятнее всего, в селе Тецканы) в семье Дмитрия и Иоанны Кифяк на территории Бессарабии, которая с 1918 по 1939 год входила в состав Румынии. В семье кроме него было пятеро детей: Матфей, Любовь, Вера, Василий и Николай. Братья Ивана Дмитриевича Кифяка Василий и Николай в настоящее время проживают в штате Миннесота (США). Матфея, Любови и Веры уже нет в живых. Известно, что до призыва в Красную Армию И.Д. Кифяк обучался в духовной семинарии баптистов в Румынии (Institutul Teologic Baptist) (у родственников есть фото). Был призван на военную службу Бужорским РВК (Молдавская ССР) в 1944 году. Служил в 919 стрелковом полку, участвовавшим в операциях на территории Литовской ССР. Красноармеец-стрелок. По воспоминаниям членов семьи следует, что И.Д.Кифяк "служил в армии писарем, так как он был образованным человеком". И.Д.Кифяк был ранен в грудь 20 февраля 1945 года и скончался 10 марта 1945 года. Похоронен в братской могиле в городе Каунасе (Литва) (Зеленая Гора, военное кладбище, братская могила 166).

Место рождения Тецканы, Молдова

Боевое подразделение 919 стрелковый полк
Завершение боевого пути Каунас, Литовская ССР
Принимал участие Литовская ССР

Красноармеец-стрелок Иван Дмитриевич Кифяк участвовал в операциях на территории Литовской ССР. Был ранен 20 февраля 1945 года. Умер от ранения в грудь в Каунасе 10 марта 1945 года.

Иван Дмитриевич Кифяк во время обучения в Духовной семинарии в Бухаресте, Румыния.