Кикоть Илья Лукич
Кикоть
Илья
Лукич

История солдата

Год рождения: 1915 год Родился в с.Добровольное. До призыва в Армию работал трактористом в колхозе от Софиевской МТС. С 1937 по 1940 год служил в Армии, в Кавалерийских частях. После демобилизации в 1940 году работал в Софиевском МТС бригадиром тракторного отряда. В самом начале Великой Отечественной войны, 8 июля 1941 года, призван в ряды Советской Армии. В составе 44 кавалерийского полка 53 кавалерийской дивизии воевал на западном фронте в должности старшины эскадрона. В октябре 1941 года за отличное выполнение боевого задания награжден Орденом Красной Звезды. С января 1942 года воевал на Западном фронте в составе 74 гвардейского кавалерийского полка, участвовал в генеральном наступлении под Москвой. В одном из упорных боев 19 января 1942 года был смертельно ранен, умер в полевом госпитале и похоронен в братской могиле на станции Нахабино Октябрьской железной дороги Московской области. За образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявление при этом доблести и мужества Кикоть Илья Лукич приказом Западного фронта от 22 марта 1942 года за №0315 награжден медалью За Отвагу - посмертно. На месте захоронения в настоящее время поставлен памятник погибшим Советским воинам. На памятнике указаны фамилии захороненных. В списке значится и фамилия Кикоть Ильи Лукича.