Кикоть Василий Максимович
Кикоть
Максимович
Рядовой / Военно-морской флот

История солдата

Кикоть Василий Максимович был участником боевых действий в годы Великой Отечественной войны. В августе 1941 года был призван в ряды советской армии. 7 июня 1942 года был ранен. После лечения направлен в 145 полк Морской пехоты. 2 ноября 1942 года снова был ранен. После лечения был направлен в 225 бригаду Морской пехоты.

Награждения Василия Максимовича: 3 ордена Красного Знамени (свой первый орден Красного Знамени одержал за отвагу, проявленную в боях на Малой земле). Второй орден одержал за освобождение города-героя Керчи. Третий орден засиял на груди Киктя Василия Максимовича за героизм, проявленный в Ясско-Кишеневской операции. Также награжден орденом Отечественной войны первой ступени, медалью “За отвагу” и многими другими.

К сожалению, Василий Максимович умер 14 октября 2013 года.

Воинская специальность Военно-морской флот
Место рождения Луганская область

Боевое подразделение Морская пехота
Завершение боевого пути УССР, Луганская область, с.Кононовка
Принимал участие Освобождение города-героя Керчи. Ясско-Кишеневская операция

Награды

Орден Красной Звезды. Три ордена Красного Знамени. Орден Отечественной войны первой ступени. Медаль "За отвагу" и многие другие.