Килевая (Галыгина) Наталья Николаевна
Килевая (Галыгина)
Наталья
Николаевна
ст. сержант / Повар 2-го стрелкового батальона

История солдата

Моя прабабушка Килевая (Галыгина) Наталья Николаевна родилась в 1924 году в Краснополянском районе Московской области. 28 июня 1943 года пошла добровольцем на фронт. Была определена в 1086 стрелковый полк 323 стрелковой дивизии. Именно там познакомилась с прадедушкой - Килевым Иваном Васильевичем. По словам матери, именно она выхаживала его после ранения в руку.

Прабабушка прошла длинный боевой путь в составе 1-го Белорусского фронта. Была участницей 5 удара. Разгром немцев в Белоруссии, Минской наступательной операции, Висла-Одерской наступательной операции, Восточно-Померанской наступательной операции... Так же участвовала в Берлинской наступательной операции. Дошла в составе 1-го Белорусского фронта до Берлина.

Опять же, по словам матери, прабабушка была медсестрой, но по наградным документом стало понятно, что она прослужила на фронте поваром. Была награждена медалью "За боевые заслуги".

После окончания войны какое-то время жила с прадедушкой в Германии. У них было двое детей: Килевая Татьяна Ивановна (моя бабушка) и Килевая Ирина Ивановна. В живых никого уже не осталось.

Уже в мирное время работала врачом в больнице.

Прабабушка умерла в 1980 году. Прадедушка сильно переживал ее смерть и почти сразу ушел вслед за женой в 1981 году.

Воинская специальность Повар 2-го стрелкового батальона
Место рождения Московская область, Краснополянский р-н

Боевое подразделение 1086 стрелковый полк 323 стрелковой дивизии 1-й БелФ
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие 5 удар, Бобруйская наступ. операция, Люблинско-Брестская наст. операция, Висла-Одерская наст. операция, Берлинская наст. операция

Медаль "За боевые заслуги"

Германия. Семейная фотография. Прабабушка и бабушка на фото слева.