Килим Гавриил Степанович
Килим
Гавриил
мл.сержант / Танкист

История солдата

Мой дядя (брат матери) родился в деревне (село Мартыновка Тишковского района Кировоградсткой области) на Украине. Призван в 1944 году. С боями прошел ряд европейских стран и погиб под Берлином. Похоронен в братской могиле в Германии, г. Альтдамм, восточнее, 7 км, с. Августвальде.

Вот и всё, что нам (мне, его двоюродному племяннику, и его внучке) удалось выудить из скупых архивных документов.

Была фотография Гавриила Степановича. Она хранилась у соей матери, его сестры. Но к настоящему времени после смерти мамы найти её не удлось. На ней он истинный русский красавец. Жаль не удалось сохранить.

Моя дочь, внучка Гавриила Степановича, да и я вместе с ней скорбим, что нет фото и мы (обо мне речь не идёт - я военный пенсионер, ивалид войны, малоподвижен) скорбим, что не можем присоединться к акциям Бессмертного Полка.

Вопрос: можно ли принять учатие в акции Бессмертного Полка, не имея фотографии, с табличкой-информацией о падшем герое?

Воинская специальность Танкист
Место рождения Кировоградская область, Тишковский район, село Мартыновка