Килочек Ефим Васильевич
Килочек
Ефим
Красноармеец, рядовой

История солдата

Мой дед Килочек Ефим Васильевич 1901 года рождения, уроженец села Бурлацкого. В июле 1941 года был призван в сформированную под Ставрополем 53-й кавалерийскую дивизию Красной Армии. Участвовал в боях под Москвой. Трудными вёрстами войны в составе 72-й Краснознамённой гвардейской стрелковой дивизии прошёл с боями, освобождая Украину и Румынию. В ходе Ясско-Кишинёвской наступательной операции был тяжело ранен. Умер от ран 29.09.1944 года в дивизионном медсанбате, и похоронен в братской могиле с. Мад-Петерлак на территории Румынии. Когда уходил на войну, дома оставались жена и дети-подростки. В семье получали известие, что он пропал без вести, но всё равно надеялись на чудо, ждали отца-солдата. Долгие годы ждали. О судьбе и месте захоронения мы узнали только в 2013 году из материалов общероссийского сайта "Подвиг народа". Гордимся своим предком, храним память и о нём, и о всех воинах, павших за Родину. Вечная память и уважение их подвигу, слава Великой Победе!

Боевой путь

Памяти павших и живых воинов Великой Отечественной посвящены стихи поэта-фронтовика Семёна Гудзенко. Мы адресуем их всему БЕССМЕРТНОМУ ПОЛКУ

Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели.

Мы пред нашим комбатом, как пред господом богом, чисты.