Киляков Иван Степанович
Киляков

Родился в 1896г. в с. Суроватиха Дальнеконстантиновского р-на Горьковской обл. Красноармеец.

23 июня 1941г. он и еще 4 человека были призваны  Дальнеконстантиновским  РВК из села Суроватиха в г.Электросталь Московской области, где строили укрепления. Был страшный голод и Иван Степановича с товарищем отправили за пропитанием в свое село, пройдя по дворам и благодаря местным жителям они насобирали сухарей и картошки, с чем и вернулись к своим товарищам на лесоповал, где продолжали строить укрепления.

Умер Иван Степанович на лесоповале 29.05.1942г. от болезни – так написано в Книге памяти Нижегородской области (Дальнеконстантиновского района), но его матери пришло письмо от женщины, которая его похоронила, где сказано, что Киляков Иван Степанович умер от голода. Похоронен Киляков Иван Степанович: мемориал в г. Электросталь.

Найти информацию о Килякове И.С. можно на сайте МОСОБЛ-МЕМОРИАЛ, где содержится база данных убитых, похороненных и пропавших без вести на территории Московской области в 1941-1942 годах.