Ким Николай Васильевич
Ким
Старший лейтенант

История солдата

Мой отец родился в 1909 году. Был беспризорником, родителей очень смутно помнил. Его подобрала семья простого шахтера. С 1938 по 1939 года работал старшим радио- техником на Тулунском радио. Потом его назначили заведующим радио узлом Братского радио узла Иркутской области. Когда началась война пошел служить в ряды Советской Армии Дальневосточного фронта это было с 1941 по 1943 года. С декабря 1943 года направили в г. Кызылорда, Казахстан где был назначен инструктором облуправления связи. Потом работал 1945-1947 года директором подсобного хозяйства обьединенного облгорвоенкомата до вербовки на Сахалин. Внес огромный вклад в развитие рыбной отрасли на Сахалине и снабжении Советского Союза. Если остались сторожили и коммунисты в Приморских городах таких как г.Спасск-Дальный, г.Партизанск, г.Арсеньев, на Курильских островах...они его помнят как очень хорошего, замечательного, отзывчего и всегда верного товарища! Для меня он всегда жив в душе! Его давно с нами нет, но сердце опять защемило и слезы наворачиваются сами. Помню в детстве всегда меня с братишкой наставлял: " Помните, что такое хорошо, и что такое плохо. Никогда не делайте плохо!!". Никогда не повышал голоса на нас, добрый был. Просто говорил, и спрашивал нас, " почему он стольких людей воспитал, а мы не хотим его слушать?". Мы тогда были шпаной, и просто молчали опустив головы...

Место рождения Владивосток

Боевое подразделение Советская армия Дальневосточного фронта