Киндеев Иван Иванович
Киндеев

История солдата

Мой прадед Киндеев Иван Иванович родился 11 сентября 1911 года  в х. Большом  Михайловском районе Волгоградской области.  Будучи уже женатым человеком и имея  троих детей, мой прадед в ноябре 1941 года отправился воевать и защищать нашу страну, нашу землю!!!! Был красноармейцем, а потом посадили прадедушку на автомашину ЗИС-5.Много вёрст прошёл и проехал дедуля, много горя испытал. Сердце каждый день за детей болело - как они там? Живы ли ,здоровы ли....., но за Родину свою, за мир, за моё будущее светлое  жизнь готов был отдать...

За дни наступления нашей армии в Восточной Пруссии и бои за Берлин на своей машине перевёз 398 тонн боеприпасов и продовольствия, прошёл 16394 тонно-километра, сэкономил 324 л. бензина. Об этом свидетельствует наградной лист за 3 июля  1945 года. А ещё мой прадедушка отлично ухаживал за своей машиной, она всегда была исправна  и находилась в боевой готовности! Молодых бойцов обучал навыкам вождения и уходу.

Так и воевал мой прадед до самой ПОБЕДЫ Всю войну прошёл! Вот какой мой прадед! Смелый, мужественный, ПРЕДАННЫЙ своей Родине!

Вернулся домой к своей жене Агриппине (моя прабабушка) и дочкам Анастасии, Антонине и Валентине,  и снова за работу! В своём хуторе Большом комбайнёром работал. А вскоре и ещё дети народились- Иван, двойняшки Геннадий и Юрий(мой дедушка Юра по маминой линии !) и дочь Нина!  И это-8 детей всего!  На фронте страшно... да и в жизни бывает как на войне... - Горе пришло - похоронили двоих деток – один (Николай) умер в маленьком возрасте, а Иван уже взрослым - разбился на мотоцикле....

Переехали в город, и большой семьёй жили  они - не тужили.  Поженили детей своих, внуков нанянчили, а это 13 человек!

Да , вот бы сейчас вернуть хоть кусочек времени, чтоб мой прадедушка и моя прабабушка увидели всех нас , а мы его! Ведь это помимо 8 детей, 13 внуков ещё и 20 правнуков и уже 8 праправнуков!  Вот такой у нас  Дед Победитель! Нам жизнь дал и мирное небо над головой!

Умер 20 марта1987 года в  г. Михайловке Волгоградской области ,там же и похоронен.

внук Чаплеёв Андрей

Дед не любил говорить о войне. Но на просьбу внука рассказывал:" Вот еду на машине я, а вокруг стреляют, а я еду... и справа стреляют, и слева и сзади, а я еду, да еду..."