Киндяков Алексей Павлович
Киндяков
Мл.Сержант / Стрелок

История солдата

Киндяков Алексей Павлович — Родился в 1926 году, в городе Свердловск Ворошиловградской области. Окончил ПТУ. Когда началась война, отец Алексея пошёл на фронт, Алексей в возрасте 15 лет хотел пойти за отцом на фронт, но его не брали. Но в 1943 году когда в город Свердловск вошли немцы, ему тогда было 16 лет , он добровольно вступил в ряды Красной Армии. Прошел очень длинный боевой путь. Был в таких городах и странах как Запорожье,Херсонская область,Крым,Беларусь,Литва,Польша и тд. Также за свои подвиги был награжден медалью «За отвагу» в 08.05.1944 году. За то что он во время боя , вынес 11 раненых бойцов, а также доставил боеприпасы на передовую линию, чем способствовало успеху боя. Также в 20.09.1944 года был награжден орденом «Красной Звезды» и орденом «Славы 3 степени». Во время наступательного боя подразделение высоте 651, тов. Киндяков выполнил боевое задание командира роты , ушел в разведку в тыл врага, немцы,обнаружили тов.Киндякова и попытались окружить отважного разведчика, но не получили успеха,в этом неравном бою, тов.Киндяков уничтожил 2-х фрицев и после того добыл ценное донесение, чем способствовало командиру роты принять правильное решение и успешно выполнить боевую задачу,поставленную командованием. В бою тов.Киндяков всегда был первым мужественным и холоднокровным бойцом,готовым в любую минуту выполнить боевые задание командира. Был ранен 7.43 года, но после лечение находился в строю. Был членом ВЛКСМ с 1944 года. Проходил службу в таких частях : 3гск, 4УкрФ, 24 гв. сд,900 гсп,242 гсд. В Польше Катовицкое воев., повят Водзислав, с. Тужичка в 16.04.1945 года был убит , там же и похоронен.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Ворошиловградская обл., г. Свердловск

Боевое подразделение 24 гв. сд, 900 гсп 242 гсд, 3 гск 4 УкрФ
Завершение боевого пути Польша, Катовицкое воев., пов. Водзислав, с. Тужичка
Принимал участие Никопольско-Криворожская наступательная операция, Разгром на правобережной Украине, Крымская наступательная операция,Разгром немецко-венгерских войск на террито...
Госпитали Ранен 7.43

Медаль «За отвагу»