Киньябаев Мухамет Ишмухаметович
Киньябаев
Мухамет
Ишмухаметович
Наводчик артиллерии

История солдата

Родился 10 мая 1927 года в деревне Аскарово Бурзянского района Башкирской АССР. В ноябре 1944 года призван в ряды Советской Армии. С 07 августа 1945 года на Дальнем востоке принимал непосредственное участие в ожесточенных сражениях с японскими самураями. В 1947 году проходил службу в качестве наводчика артиллерии в советской группировки войск в Германии. За участие в боях награжден Орденом Отечественной войны ll степени, а также медалями и знаками отличия.

Воинская специальность Наводчик артиллерии
Место рождения Дер. Аскарово, Бурзянского района, Башкирской АССР

Воспоминания

Демобилизовался из рядов вооруженных сил 25 июня 1951 года. После войны долгие годы трудился на различных должностях в колхозе имени Фрунзе Бурзянского района. Скончался в марте 2007 года. Захоронен в деревне Аскарово Бурзянского района Республики Башкортостан.

Орден Отечественной войны 2 степени