Кинзин Иван Алексеевич
Кинзин
Гвардии старший сержант / миномётчик-наводчик

История солдата

Кинзин Иван Алексеевич родился в селе Фершампенуаз в 1920 году. В армию был призван с 1940 года Нагайбакским РВК. Воевал в составе 8 батареи 8 Воздушно-десантной Гвардии Артиллерийского полка сначала на Северо-Западном, потом на Украинском Фронте миномётчиком.

Воинская специальность миномётчик-наводчик
Место рождения Фершампенуаз Нагайбакский район

Медаль "За отвагу", орден "Славы III степени"

Медаль "За отвагу": "Командира орудия - гвардии младший сержант Кинзин И.А. 7 августа в бою за д.Бессоновка поджёг один танк Т-VI и уничтожил 3 повозки противника с прислугой, чем обеспечил нашим частям продвижение вперёд."

Орден "Славы III степени": "28.11.43 в бою под г.Александрия, находясь на прямой наводке 6 снарядами уничтожил 2 пулемётные точки противника, задерживающих продвижение нашей пехоты. 30.11.43 сменив огневую позицию, уничтожил блиндаж прямым попаданием 2 снарядов 2 пулемётные точки, дом, с находящимися в нем гитлеровцами."