Кипчакбаев Джарас
Кипчакбаев
Джарас
майор / политрук, командир в автомобильных войсках

История солдата

Родился в Казахстане. Вырос в Киргизии. Окончил Фрунзенский финансовый техникум. В РККА с 1938 года в танковых войсках. Дослужился до младшего командира взвода. В 1940 году участвовал в Финской войне. Был ранен. После направлен на курсы политруков Приволжского ВО, которые окончил перед войной. Войну начал в звании младший политрук в должности зам.ком.роты по политчасти. Войну закончил в Германии преподавателем в школе младших лейтенантов автомобильных войск. После Германии служил в частях Советской армии в Средней Азии. В Ашхабаде, Азадбаше, Душанбе, Намангане, Токмаке. Участвовал в помощи китайскому народу в борьбе с Гоминьданом. Командовал частью. В 1956 году демобилизован. По партийному набору направлен в органы МВД. Был начальником ОРУД Южно-Казахстанского края. После отставки в пассажирском транспорте в службе безопасности дорожного движения начальник отдела областного управления.

Воинская специальность политрук, командир в автомобильных войсках
Место рождения Российская империя