Кипич Ольга Тимофеевна
Кипич
Ольга
Тимофеевна

История солдата

Кипич Ольга Тимофеевна родилась в селе Новый мир Полесского района Киевской области 15 июля 1921 года, в многодетной крестьянской семье (отец Тимофей, мать Софья, сестры Лидия, Анастасия, Галина, Паша, Антонина, Катерина, братья Алексей, Яков ).

Из-за болезни получила только начальное школьное образование. Во время войны была отправлена на работы в Германию с временно оккупированной территории Украины. Находилась на работах в Веймаре, община Тройштедт, у Е.Шейдт.(1942-1943гг.) и "в индустрии" (Doc.ID:71020869, 71020766) . Освобождена войсками армии союзников. Вернулась в родное село. После войны вышла замуж за Яценко Василия Сергеевича, воспитывала троих дочерей. В феврале 1968г. семья Яценко по переселению отправилась на Дальний Восток. Жила и работала в селе Курское Леcозаводского района Приморского края.Ольга Тимофеевна умерла в 1991 году. Воспоминания о войне, которыми она делилась с детьми, записаны и трепетно хранятся.