Киприянов Николай Иванович
Киприянов
стрелок

История солдата

Мой прадед родился в 1904 году в с.Кузнецкое , Челябинской области.Призван был в Советскую Армию Кыштымским Районным военкоматом в сентябре 1927г.Воевал в составе 1261 строевого полка с 09.1941 по 01.1942, стрелком.Был ранен в руку 19 января 1942, далее попал в госпиталь , после чего был уволен в запас по ранению в марте 1942.

Награждён медалью "За победу над Германией","Орденом Отечественной войны 1 степени" и юбилейными медалями .Скончался 20 октября 1987г., похоронен в д.Селезни.

Боевой путь

Призван в СА Кыштымским РВК в сентябре 1927г.Воевал в составе 1261 строевого полка с 09.1941 по 01.1942, стрелком.Был ранен в руку 19 января 1942г., далее попал в госпиталь, после чего был уволен в запас по ранению в марте 1942

Орден "Отечественной войны 1 степени"

За победу над Германией