Кипрушов Семен Алексеевич
Кипрушов
Семен

Уроженец д. Гижино Михайловский с/с Олонецкий район.  В РККА с 08.09.1939г.(1940 г) Призван Олонецким РВК 23.06.1941г. Старший сержант 260 СП 1 БРО развед. Отдел/6 ОСПМП/260 СП. Участник Великой Отечественной войны. Воевал на Карельском фронте, был в плену, бежал. Участвовал в освобождении Прибалтики. В конце войны попал под трибунал за мешок картошки, отданной голодным детям. Домой вернулся 12.05.1947г Медаль «За отвагу» от 10.06.1943г. Дата совершения подвига 10.03.-05.05.1943г. Медаль «За оборону Ленинграда» от 26.07.1943г. Занесён в книгу памяти  блокадного Ленинграда. Работал в з/с «Михайловский». К 30-летию победы был реабилитирован, вернули звание сержанта, участника Великой Отечественной войны и награды. Похоронен на кладбище с. Михайловское Олонецкий район.

Отец Семён.. мама Наталья Ивановна 1889г.р, брат Пётр 1920г.р., Виктор 1936г.р. Николай 1939г.р.

Жена Вера Петровна 1916г. Дочь Краснокутская Надежда Семеновна проживает в с. Кончезеро Кондопожский район, сын Николай 1939г., Виктор 1936г., Михаил, Семен,

Место рождения д. Гижино Михайловский с.с.