Кипрушов Василий Алексеевич
Кипрушов

Мой прадедушка Кипрушов Василий Алексеевич, родился 26 декабря 1921 года в деревне Большая Сельга, Олонецкого района, Карельской АССР. Окончил 8 классов и затем работал счетоводом в колхозе «Ударник» Улванского сельского совета.

После того, как началась война, в июле 1941 года мой прадедушка ушёл на фронт, защищать Родину. Ему было тогда всего 19 лет. На фронте находился до мая 1943 года. Дважды был ранен, получил контузию, вследствие чего не смог вернуться в строй.

Получив вторую группу инвалидности, работал счетоводом в Кувинском трудовом интернате инвалидов Великой Отечественной войны Пермской области. Но раны, полученные на войне, не давали ему спокойно  работать, и он четыре месяца провел в госпитале. В 1945 году мой прадедушка вернулся домой и устроился работать в отделение Карелфинторга бухгалтером, впоследствии он стал директором торга и до самой пенсии  продолжал работать на благо нашей Родины. Я хоть сама и не знала своего прадедушку, но о нем мне много рассказывают мои мама, бабушка и дедушка. Он был очень добрым, честным и порядочным человеком. Вечная память ему!  Я горжусь тем, что у меня был такой прадедушка.

Правнучка Бобина Василиса