КИПТЕВ ИВАН ЛАВРЕНТЬЕВИЧ
КИПТЕВ
ИВАН
ЛАВРЕНТЬЕВИЧ

История солдата

Младший брат моей мамы, Иван Киптев, 1923 года рождения, в 1942 году был призван на службу. По направлению он попал в г.Ачинск, где обучался артиллерийскому делу.   Ему было только 19, у него не было даже любимой девушки – не успел подружиться, а он уже, в качестве стрелка, встал в строй с отважными фронтовиками, прослужившими не один день, и даже не один год… В своем письме домой дядя Иван писал: «Завтра пойду в свой третий бой!..» И только в феврале 1943 года семья получила извещение о том, что их сын, брат занесен в список пропавших без вести защитников родины. Оказалось, что то псьмо было его последним посланием домой... Через месяц в семью вновь пришло горе – старший брат Ивана, Александр, в одном из боев тоже пропал без вести… Всю жизнь горевала о своих братьях моя мама. В 2001 году мамы не стало, а ее боль за своих родных перешла ко мне…по наследству.