Кипяйкин Фёдор Петрович
Кипяйкин
Фёдор
Старшина / Механик-водитель

История солдата

В 1931 году окончил Петрозаводский Педтехникум, учитель. 23 сентября 1935 года зачислен в Ленинградское пехотное училище им. Кирова (стрелок).

Воинская специальность Механик-водитель
Место рождения Карело-Финская ССР, Заонежский р-н, Кузарандский с/с, д. Кузаранда

Дата призыва 23.09.1935
Боевое подразделение 316 стрелковый полк, 17 отдельный лыжный батальон, 1063 стрелковый полк, 149 отдельная танковая бригада
Завершение боевого пути Берлин

Сентябрь 1939-март 1940-призван в Финскую кампанию в составе 316 стрелкового полка помощником командира взвода; сентябрь 1941-октябрь 1942-помощник командира взвода в составе 17 отдельного лыжного батальона; октябрь 1942-июль 1944-старшина роты 1063 стрелкового полка; июль 1944-октябрь 1945-механик-водитель 149 отдельной танковой бригады. Демобилизован 25 октября 1945 года на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945 года.

Медаль «За Отвагу», медаль «За победу над Германией».

Фото дедушки в начале боевого пути и в мирное время, после войны.