Кирчин Николай Александрович
Кирчин
гвардии красноармеец / стрелок 235 Гв СП 81 ГВ.СД 7 Гв. Армии

История солдата

Кирчин Николай Александрович-гв.красноармеец 235-го Гв СП 81-й Гв. СД погиб при обороне п.Утковка, г.Мерефы Харьковской обл.Тело осталось на территории врага.Этот фронтовик-мой односельчанин.---------Вместе с ним из нашего села воевали---Дмитриев Федор Ильич погиб 02.09.43г ст. Лосево Харьковской обл.--------Колесников Семен Максимович-выжил----------Ладин Григорий Яковлевич погиб 31.08.44г в Румынии----------Родомакин Владимир Ефимович-выжил

Воинская специальность стрелок 235 Гв СП 81 ГВ.СД 7 Гв. Армии
Место рождения Куйбышевская обл. Борский р-н с.Коноваловка

Боевое подразделение 235 Гв СП 81 ГВ.СД 7 Гв. Армии
Завершение боевого пути Погиб при обороне п.Утковка, г.Мерефы Харьковской обл.
Принимал участие Оборона Сталинграда

медаль "За Оборону Сталинграда"

Нагрудный знак "Гвардия"

Донесения о безвозвратных потерях Дата донесения: 21.11.1943 Название части: упр. тыла 7 гв. А

Кирчин Николай Александрович .1924 Место рождения Куйбышевская обл., Борский р-н, с. Коноваловка Дата и место призыва Борский РВК, Куйбышевская обл., Борский р-н Последнее место службы 7 гв. А 235 г

Однополчане

Дмитриев Федор Ильич-гв.ст.сержант, старшина 2-й минометной роты 235-гоГв.КРЗ,СП 81-й Гв.СД. В бою14.07.43г за п. Рынденки при наступление б-на под сильным огнем противника обеспечил бесперебойную дос

Колесников Семен Максимович-гв.ст.сержант. 30.01.43г в уличных боях в г. Сталинграде огнем своего станкового пулемета подавил 2 пулеметные точки врага с их расчетами и уничтожил свыше 30 гитлеровских

Ладин Григорий Яковлевич-гвардии ефрейтор, ст.телефонист 132-го Гв. Отдельного б-на связи 81-й Гв.СД геройски погиб 31.08.44г при вражеской бомбешке и похоронен южная окраина д. Чугеш, Румыния, могила

Родомакин Владимир Ефимович-гв.ст.сержант командир орудия 45мм пушки 996-го СП 286-й СД, ранее командир орудия 45мм пушки 133-го СП 72-й СД, ещё ранее замкомвзвода 81-й Гв.СД 233-го Гв.СП. В ВОВ с 12.