Кирдяшев Сергей Григорьевич
Кирдяшев
старший сержант / обслуживал самолеты в 41 авиаполку

История солдата

В марте 1943 года дедушке исполнилось 18 лет и его сразу призвали на фронт. Он от Сталинграда дошел до Берлина.Служил в 41 гвардейском истребительном  авиаполку.Дед обслуживал свамолеты, а когда были бои, пехотные войска и с ними как пехотинец он участвовал в боях. Участвовал в боях за Берлин, освобождал Прагу.Награды-за победу над Германией,Орден Отечественной войны второй степени, за освобождение Праги,за участие в героическомштурме и взятие Берлина. После окончания войны он остался служить в армии на территории Венгрии, там он служил 5 лет.Окончил войну в звании гвардии старшего сержанта

Воинская специальность обслуживал самолеты в 41 авиаполку
Место рождения село Потапово, Саратовская область

Боевое подразделение 41 авиаполк
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Освобождение Праги, штурм Берлина

Награды

за победу над Германией,орден Отечственной Войны второйстепени, за освобождение Праги,за участие в героическом штурме и взятие Берлина и очень много юбилейных м...