Киреев Алексей Михайлович
Киреев
рядовой / стрелок

История солдата

Мой отец Киреев Алексей Михайлович 1917 года рождения был призван по мобилизации Красногрардейским РВК г. Москвы в сентябре 1941 года. Служил рядовым в 9 Воздушной десантной дивизии. Участвовал в десантной операции в тыл к немцам. Остался жив, но был контужен и обморозил ногу. Был удалено 2/3 ступни. Лежал в госпитале и в декабре 1942 года был уволен по болезни. О самой десантной операции ничего не рассказывал, только о том, как готовили к ней. Не любил говорить о войне. После выписки из госпиталя работал электриком. Был награжден медалью «За отвагу», орденом Отечественной войны I степени и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Умер в 1996 г.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с. Красные Поляны Знаменского р-на Смоленской обл.ая область

Боевое подразделение 9 Воздушная десантная дивизия
Принимал участие Десантная операция в тыл к немцам
Госпитали Эвакогоспиталь 3613

Награды

медаль "За отвагу", орденом Отечественной войны I степени и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Открытка с фронта

Открытка с фронта