Киреев Хамит Даутович
Киреев
Хамит
Даутович
старшина

В 1943г. был ранен в составе 197 стрелковой дивизии.

26 августа 1943г. сержант Киреев выписан из эвакогоспиталя ЭГ 1892 и направлен в 202 запасной стрелковый полк.

06 сентября 1943г. в составе команды военнослужащих отдельной роты противотанковых ружей (ПТР) направлен из 202 запасного стрелкового полка в 152 укрепрайон 3 Белорусского фронта.

С 12 октября 1943г. части 152 укрепленного района занимали рубеж обороны юго-восточнее Бабиновичи (Лиозненский р-н, Витебская обл.), по восточному берегу рек Верхита, Черница. Противник занимал господствующие высоты на противоположном берегу, поэтому части укрепрайона периодически пытались улучшить свои позиции и занять противоположный берег.

Сержант Киреев был ранен в составе 164 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР).

13 января 1944г. выписан из госпиталя легкораненых ГЛР 1764 и направлен в 199 армейский запасной стрелковый полк.

Указом Президиума ВС СССР от 16 июня 1976г. старшина запаса Киреев был награжден орденом Красной Звезды.

В честь 40-летия Победы награжден орденом Отечественной войны I степени.

Место рождения с.Сафарово, Башкирия.