Киреев Иван Кириллович
Киреев
Кириллович
старшина

История солдата

Родился в селе Круглое в 1926 году; участвовал в освобождении Варшавы; имеет медали "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За победу над Германией". Член КПСС с 1955 года.

Боевой путь

В бою 24.04.1945 года за деревню Геезов под огнем противника выкатил на прямую наводку орудие, удостоен медали "За боевые заслуги"

Из районной газеты "Трудовая слава"

Большая часть трудовой биографии Ивана Кирилловича была посвящена работе с людьми. Был заместителем председателя колхоза, парторгом, "бессменным" членом райкома, и почти 30 лет - управляющим Куйбышевским отделением совхоза. Возглавил отделение не сразу, до этого работал здесь же шофером. Каждая встреча с этим человеком - событие, экскурс в прошлое, свежий взгляд на уже привычные вещи. Иван Кириллович умел подметить то, на что другой бы и внимания не обратил. Всегда переживал за свое село, за его традиции, пытаясь сохранить уклад, основоположником которого он был сам.