Киреев Матвей Дмитриевич
Киреев
Матвей

История солдата

Киреев Матвей Дмитриевич это мой дедушка по отцовской линии. К сожалению его не стало когда я был еще маленький. Дедушка был тихий и скромный, рассказывал он о войне мало. Поэтому рассказов с его слов осталось очень мало.

Боевой путь

Призван по мобилизации Сасовским РВК Рязанской области в феврале 1942 года. 75 полк НКВД - ком.стр.отд.  с февраля 1942 г. по январь 1943 г.

31 танковая бригада - стрелок, с января 1943 г. по 1 октября 1945 г.

С января 1943 г. по май 1945 г. в Великой Отечественной войне в составе 31 танковой бригады - стрелок.

Награды: Медаль * За отвагу* и Медаль * За победу над Германией*.

Несмотря на то, что война закончилась в мае,с фронта дедушка вернулся только в марте 1946 г.

Был награжден юбилейными медалями: *Двадцать лет победы в ВОВ 1941 -1945 гг*, *Тридцать лет победы в ВОВ 1941-1945 гг* и *Сорок лет победы в ВОВ 1941-1945 гг*. В 1985 году был награжден орденом * Отечественной Войны 2 степени*. А в 1988 г. был награжден юбилейной медалью * 70 лет Вооруженных Сил СССР*.  Победу дедушка встретил в Восточной Пруссии.