Киреев Михаил Андреевич
Киреев

История солдата

Родился 16 сентября 1923 года. В армию ушел из города Нижняя Тура Свердловской области сразу после 10 класса в 1941 году, 27 июня. Окончил летную школу в 1942 году. Должен был продолжать учебу, но ушел в десантные войска. Военно-воздушные десантные войска предназначались для выполнения боевых задач в тылу врага и воины-десантники внесли дойстойный вклад в достижение победы в ВОВ.

Место рождения Свердловская область. г. Нижняя Тура

Завершение боевого пути Демобилизовался в июне 1947 года.

Бои в составе 4-й гвардейской воздушно-десантной девизии под Старой Руссой в феврале 1943 года. Курская битва на самом тяжелом участке под ст. Поныри в июле 1943 года. Освобождение Украины, форсирование Днепра, тяжелые бои по расширению плацдарма. Освобожение Киева 6 ноября 1943 года. Освобождение Овруча 19 ноября 1943 года. Участие в окружении Корсунско-Шевченковской группировки - январь 1944 года. 27 ноября 1944 года тяжелоранняный, в силу сложившихся обстоятельств, я попал в плен.

После войны

Демобилизовался в июне 1947 года. Вернулся в Нижнюю Тулу, работал на строительстве ГРЭС, а затем в системе "Урал-энергострой". В 1985 году как инвалид войны ушел на пенсию. Написал книгу "Судьба солдата". Распечатанно в Екатеринбурге. Тираж 5000. В интернете ее копий не найденно.