Киреев Павел Гаврилович
Киреев
Гаврилович
майор

Воевал в составе Сортировочно-эвакуационного госпиталя № 2430 в должности начальника хирургического отделения.

Прекрасный хирург и замечательный организатор лечебного дела. Не покладая рук он днем и ночью работал в своем отделении. Требователен к себе и подчиненным, прекрасно умел их организовывать на выполнение заданий командования.

Своей энергией, настойчивостью и трудолюбием добился того, что вверенное ему хирургическое отделение на 280 коек стало образцовым отделением во всех отношениях. Своей чуткостью и заботливым вниманием к раненым и больным он сумел организовать уход и лечение в своем отделении. Им было проделано сотни сложных операций, благодаря чему была спасена жизнь сотням бойцов и командиров. Умело сочетал лечебную работу с административно-хозяйственной.

Хорошо организовывал свой коллектив на проведение партийно-политической работы среди раненых и больных бойцов и командиров. Являясь сам дисциплинированным и исполнительным, он с успехом добился прекрасной дисциплины в отделении как среди раненых, так и среди л\с.

Был награждён медалью "За боевые заслуги". В течении всего периода своей работы он проявил себя морально-устойчивым, политически развитым, дисциплинированным, исполнительным врачом и начальником хирургического отделения. В области хирургической работы являлся вполне сложившимся прекрасным специалистом. Свои знания, опыт и силы самоотверженно отдавал на лечение больных и раненых бойцов и офицеров. Часто он дни и ночи проводил у постели тяжело раненых. Нигода не считался со временем: нужно сделать 10-15 сложных операций в день - он не уйдёт из операционной до тех пор, пока не выполнит своей задачи. В любое время его всегда можно было встретить в операционной, перевязочной, палатах. Во всей своей работе он проявлял чуткость и внимательность.

В результате его операций, довольно сложных, раненые быстро выздоравливали и выписывались в строй. Имея в своем отделении 250 штатных коек, никогда не отказывался от приема раненых в своем отделении, нередко ему приходилось брать 400-500 человек и он создавал все необходимые условия для раненых и успешно их лечил. В отделении у него была прекрасная дисциплина среди раненых, его любили и глубоко уважали. Из частей дейсвующей армии он получал много благодарственных писем от бывших его раненых. Постоянно повышал свою квалификацию. Свои знания и опыт он с успехом передавал своим подчиненнным, подготовил более 20 молодых врачей, обучил до 40 медсестер хирургической работе. В среднем в месяц выписывал в строй до 60 бойцов и офицеров. Принимал активное участие в общественной жизни и работе госпиталя.

Был награждён орденом Красной Звезды.