Киреев Виктор Андреевич
Киреев

Родился в 1923 в д. Брусяная, Можарского района, Рязанской области.

Воинская специальность Командир роты 269 гвардейского стрелкового полка
Место рождения Рязанская область, Можарский район, д. Брусяная

Боевое подразделение 3 Украинский фронт
Принимал участие Никопольско-Криворожская наступательная операция, Будапештская операция, Венская наступательная операция

23.03.1942 призван в ряды Красной Армии. На фронтах Отечественной войны с 23.10.1942. В боях под Никополем дважды легко и тяжело ранен. Будучи командиром стрелковой роты 269 гвардейского стрелкового полка 88 гвардейской стрелковой дивизии показал себя бесстрашным, инициативным командиром. Роте была поставлена задача овладеть д. Михайловка и не дать возможность противнику соединиться с основной группой. Противник наседал, рота вела неравный бой с превосходящими силами противника, изматывая живую силу и технику. За проявленное мужество, отвагу и выполнение задачи по уничтожению противника награждён правительственной наградой орденом "Красная Звезда".

Орден "Красная звезда"

Медаль "За взятие Будапешта"